TTC erfolgreich bei den Landesmeisterschaften in Biberach

Anita und Pawel Kowalczyk holen sich weiteren Titel und steigen in die A-Klasse der Senioren I auf!

Die Tanzsportabteilung des TG Biberach richtete vergangenen Samstag die Landesmeisterschaften im Standard für die Senioren der Klasse II und IV in ihrem Sportcenter aus. Insgesamt sieben Turniere galt es zu organisieren und zu werten. Zahlreiche Gäste sorgten für eine positive Grundstimmung und, angefeuert von den Vereinskameraden, gab es für die Turnierpaare des TTC Rot-Gold Tübingen e.V. eine gute Erfolgsbilanz.

Für unseren Verein traten an in der D-Klasse: Sylvia und Salvatore Sarda; unser beliebtes deutsch-sizilianische Duo ertanzte sich den 5. Platz.
In der B-Klasse tanzten Anita und Pawel Kowalczyk, unsere Landesmeister und Überflieger aus den diesjährigen Meisterschaften der Senioren I in Ludwigsburg, und landeten verdient auf Platz 3. Dank der zahlreich angetretenen Paare reichte dies für einen weiteren Aufstieg. Sensationell ist ihre in dieser kurzen Zeit erbrachte Leistung. Man kann zu Recht sagen: hier trifft Talent auf Ehrgeiz. Diszipliniert trainieren die Beiden wöchentlich mehrere Stunden nicht nur im Verein, sondern auch privat bei unserem Standard-Trainer Egidijus Ruskys, der mit seinem Gespür für eine schöne Choreo und seinen wertvollen Tips unsere Turnierpaare auf ihrem Weg zum Erfolg begleitet.
Bei den Senioren der A-Klasse traten Svenja Bockorny und Olaf Rehak an und ertanzten sich den 2. Platz. Ebenfalls eine herausragende Leistung, tanzen sie selbst erst seit Ende vergangenen Jahres in der A-Klasse.
In der S-Klasse der Senioren II tanzten Rita und Thorsten Petersmann, die gegen eine zahlreiche Konkurrenz kämpften.

Die Titelverteidiger der Senioren IV S-Klasse, Edith und Horst Heinrich, erzielten trotz ihres Trainingsrückstands einen ermutigenden 9. Platz.

Unseren Turnierpaaren herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die noch ausstehenden Turniere!

Anita und Pawel: Aufstieg in die A-Klasse

Unsere mehrfachen Landesmeister mit Trainer Egis Ruskys