Kinder- und Jugendtanzen

Wir haben für Kinder und Jugendliche aller Altersklassen eine Gruppe im Angebot.

In den Kindergruppen geht es um tänzerische Früherziehung, wobei unter anderem mit Tanzspielen gearbeitet wird Diese Gruppen sind geeignet für Kinder, die sich gerne zu Musik bewegen und Spass daran haben, eigene Tänze zu kreieren und sie vorzuführen.

In den Jugendgruppen wird hauptsächlich Jazz- und Modern Dance unterrichtet. Dabei geht es um das Vertanzen von Musik, und darum, die Ausdrucksmöglichkeiten seines Körpers kennen zu lernen, aber auch um sportliche Betätigung in der Gruppe. Es wird die Körperbeweglichkeit geschult, sowie Ausdruck durch Bewegung und verschiedene Stile. Getanzt wird auf aktuelle Hits, Musicals und Latein Musik. Diese Gruppen sind besonders geeignet für Leute, die gerne Sport mit Musik verbinden möchten.

Die Kinder- und Jugendlichen können außerdem an den Abnahmen für das Deutsche Tanzsportabzeichen teilnehmen. Mehr Informationen unter Deutsches Tanzsportabzeichen.

Man kann jederzeit einsteigen - es gibt kein Anfangs- oder Endtermin dieser Gruppen! Einfach vorbeikommen und in das Training rein schnuppern!

Bei Fragen und Anregungen bitte an unsere Jugendreferentin wenden:  jugendreferent@remove-this.ttc-tuebingen.de .

Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen für Kinder und Jugendliche

Zielgruppe Termin Übungsleiter/in   Ort